HOME  >  PRODUCTS  >  O2 FREE

산소흡수제


산소흡수제 원리


산소흡수제는 식품 변질의 주원인인 산소를 흡수해서 식품의 맛과 향을 유지

시켜주고 호기성세균, 곰팡이의 번식을 억제시켜주는 역할을 합니다


산소흡수제 이점


산소흡수제는 안전하고 편리하며 경제적입니다.

기름 처리된 과자의 과산화물가(POV)의 변화


[ 유지산화비교도표 ]


대조구(40℃암소)

대조구(형광등조사)

산소흡수제(40℃암소)형광등조사

[ 타 포장과의 비교 ]


질소가스포장

진공포장

산소흡수제포장

기대효과


식품에 방부제 및 화학물질을 첨가하지 않고 신선도를 유지할 수 있습니다.

산소로 인한 포장된 제품의 변형을 막아 보존기간을 손쉽게 늘릴 수 있습니다.

산소를 제거함으로써 영양소파괴, 산화, 변색, 해충, 호기성곰팡이 등을 예방할 수 있습니다.

적용범위


산소흡수제를 사용할수 있는 제품을 안내해드립니다.

견과류

건어물

육가공품

과자류

곡물류

생면

떡류

빵류

장류

사료

어묵류

의약품

크기(Size) 선택방법

용기내의 산소량 계산방법

공기중에는 약 20%의 산소가 존재합니다.

용기내의 공기량은 용기 전체의 체적(부피)에서 내용물이 차지하는 부피를 뺀 것이다.

일반적으로 식품의 경우는 비중을 1로 보면 중량(g)=부피(cc)로 생각하여도 커다란 오차는 없습니다.

제품 포장재 선택방법

제품 포장은 정확한 밀봉과 산소투과도가 생명

CAN 제품 사용 시 이음새 부분에서 공기가 새지 말아야 한다.

병제품 사용 시 유리병과 마개 사이를 정확히 밀봉한다.

Plastic Film 사용 시는 포장지의 산소투과도를 확인

사용방법

반드시 실제의 제품형태로 실험을 행아여 그 효과를 확인한 후 사용하세요.

포장지를 개봉하면 산소와 반응을 시작하므로 가능한 빠른 시간내에 사용하세요.

사용시 넓게 펼쳐서 사용하세요.


사업자 상호  (주)에이치에스티 

사업자 번호  257-88-01127   |  대표자  정재우

통신판매업신고번호  2019-화성서신-0034

대표이메일  hst0628@naver.com

(주)에이치에스티 공장

공장 주소  경기도 화성시 서신면 전곡산단 6길 23

대표전화  031-355-5200  |  FAX  043-234-1305


(주)에이치에스티 서울 사무소

사무소주소  서울시 송파구 위례성대로 18, 502호

대표전화  02-2203-5005

고객센터

월요일~금요일 : 09시 ~ 18시

점심시간 : 12 ~ 13시 

토요일, 일요일,공휴일  : 휴무